Von Bürgern
für Bürger

Auf Initiative des Tübinger Hospizdienste e.V. wurde in Ergänzung zum bestehenden ambulanten Hospizdienst im Juni 2013 der Verein „Ein Hospiz für Tübingen“ gegründet.

Wichtig war es zunächst, die Hospizidee in der Bevölkerung bekannt zu machen. Auch wollten wir mit diesem Verein die Menschen dafür gewinnen, dass Tübingen und der Landkreis ein stationäres Hospiz dringend brauchen.

Knapp 5 Jahre nach Gründung unseres Fördervereins haben wir die erste Etappe unseres Ziels erreicht.
Dank unseres Engagements und unserer Überzeugungsarbeit wird in Tübingen nun das stationäre Hospiz mit 8 Betten gebaut. Baubeginn ist Mai 2020 und die Schlüsselübergabe ist für September 2021 geplant.
Das Hospiz wird im Park des Deutschen Instituts für ärztliche Mission (Difäm) in der Nachbarschaft des Paul-Lechler-Krankenhauses gebaut. Bauherr und Betreiber sind das Difäm.

Die Gründungsmitglieder (v.l.n.r.): Dr. med. Alexander Marmé, Christiane Witteczek, Dr. med. Gotthilf Fischle, Prof. Dr. Gerhard Braun, Prof. Dr. Karl-Josef Kuschel, Jule Jonassen, Ina Rammensee-Krauss